罗山县:文明实践惠民生 健康宣教进社区

2021年04月15日14:42

来源:大河网

大河网讯   “年纪大了,行动不便,身体的小毛病都不愿去医院检查,这次医生不仅来到家门口,还免费给我们检查,真是太感谢了!”一位大娘在几个诊疗桌前做完检查后,高兴地说。

近日,河南省罗山县宝城街道办事处联合罗山县中医院在该县新村社区开展免费义诊及健康咨询服务活动,让群众在自家门口就能享受到免费医疗检查服务。

义诊现场,专家们免费为群众量血压、查血糖、测肺功能、心电图等,耐心地询问群众的病史以及近期身心健康状况,对他们的日常饮食、身体保健给予指导,并针对身体检查情况提出了相应的意见建议;街道及社区志愿者们向在场群众发放了健康手册,给大家讲解健康基本知识等。

此次新时代文明实践“健康宣教进社区”义诊活动,不仅让群众更直接地了解了自己的身体状况,并丰富了日常保健的相关知识,给大家带来了很多方便和实惠,获得了群众的热烈欢迎。下一步,罗山县将继续深化新时代文明实践建设,以群众需求为导向,赋予文明实践健康内涵,让广大群众真正从“文明实践”中获得认同感和幸福感。(祝丹阳 丁环环 李鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,