郑州市金色港湾社区党委:学党史守初心办实事见行动

2021年04月16日09:57

来源:大河网

大河网讯  党史学习教育开展以来,郑州市金水区未来路街道金色港湾社区党委不断创新形式,开展了一系列主旨鲜明、形式新颖、内容丰富的主题活动,积极引导广大党员“学党史 守初心 办实事 见行动”,迅速掀起党史学习热潮。

上好必修课,学干结合求实效。为进一步传承红色基因,学好党史必修课,4月15日,金色港湾社区组织辖区单位、商户、直管党员共计150余人共同聆听街道党史学习教育宣讲团团长张朋讲授的《中国共产党的光辉历程与宝贵历史经验》专题党课,以详实的史料、生动的故事引导广大党员重温中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,感受坚如磐石的初心使命,从党的辉煌历史中汲取丰富营养,把学习教育成果转化为锐意进取、改革创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的行动自觉。

为民办实事,践诺承诺守初心。党史学习教育开展以来,社区坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿全线。结合主题党日,向广大党员发出“学好党史守初心、立足岗位办实事”倡议,党员们纷纷响应号召,郑重签下“学党史 守初心 办实事 见行动”承诺践诺书,并表示从我做起、从现在做起,认真做到“五个一”,即每月至少学习1个党史故事,每月至少认真学习1篇党史重点篇目,每月至少参加1次志愿服务活动,每月为身边群众至少办1件实事好事,至少学唱1首红色歌曲,将党史学习教育成效转化为做好岗位服务、办好惠民实事的动力,在为人民服务的行动中自觉践行初心使命,真正做到承诺于心,践诺于行。

携手齐参与,区域共建聚合力。为持续深入开展党史学习教育,以工作实绩检验成效,迎接国家卫生城市复审工作,金色港湾社区组织郑州贸易中心栈、河南省应急管理安全科学研究院、河南省教育科学研究院等10余家公共单位开展“学党史 守初心 办实事 见行动”共驻共建活动。

活动现场,党员们依次在横幅上一一签名,表示要立足本职岗位见行动,用心用情用力解决群众的烦心事,积极参与社区党史学习教育、创卫复审、志愿服务等工作,真正将学党史与办实事结合起来,从学习党史中汲取智慧和力量,从携手共建中凝聚共识与合力,不断助推基层党建“垂直管理”向“区域整合”转变,共同为建党100周年营造文明祥和的氛围。(胡伟甲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,