新密市掀起学党史办实事热潮 老年“服务专线”受好评

2021年04月16日09:57

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 朱海鑫 蔡娜)自党史学习教育开展以来,新密市积极行动,多措并举,动员全市党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为下一步更好地开展工作注入强大精神动力。

“回眸党史,一起聆听党史上的今天……”每天早上8点半,新华路街道办事处杨寨村的广播站和小组的大喇叭准时响起,大喇叭里播出的党史故事吸引村民们纷纷驻足倾听。

党史学习教育开展以来,“乡村大喇叭”在各村组显得格外嘹亮,村民或是足不出户或是忙着农活,都能收听到党的历史、党的故事,让党的声音在村组落地生根,“飞入”千家万户。据悉,杨寨村播党史已有10多天,这是新密市党史学习教育的一个剪影。

学习党史是为了更好地为群众服务。记者在新密市政务服务中心看到,大厅特意为老年人配备了爱心专座,配备了老花镜等用品,设立了老年人“服务专线”等一系列“适老化”服务,得到了办事群众的好评。

“我现在用的是老年机,不会扫码也不会付钱,来到服务中心,这里的工作人员告诉我可以用现金,为我们老年人解决了烦恼,现在社保卡补上了,这个服务真是特别好!”市民陈先生对记者说。

据悉,为方便本市老年人办理业务,进一步优化政务服务,新密市政务服务中心设置了“老年人服务专区”“老年人服务窗口”,并设立“老年人辅导席”,安排志愿者专人辅导,为老年人提供咨询引导、全程陪办帮办、协助填表、复印打印等全程“一对一”帮办代办服务,不断增强老年人办事的体验感和获得感。

自开展党史学习教育以来,新密市围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求和“六个进一步”的重点任务,精心组织、高效推进,切实保证党史学习教育的实际效果。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,