郑州市金水区扎实开展“国家安全教育日”宣传活动

2021年04月16日09:57

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 张岩)维护国家安全,人人都是主角。为全面贯彻落实总体国家安全观要求,郑州市金水区委国安委提前谋划、积极行动,营造庆祝中国共产党成立100周年良好氛围,在全辖区开展了丰富多彩、喜闻乐见的主题宣传教育活动,进一步提高全民国家安全意识,增强全民防范和抵御安全风险能力,不断推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。当天上午,以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的金水区国家安全教育日集中宣传活动在文博广场拉开帷幕,金水区委国安委成员单位参加了此次活动,各街道在各自辖区设立分会场开展宣传活动。

活动现场采取版面展示、法律咨询、法规宣讲、有奖问答、发放宣传册等形式进行国家安全知识宣传教育。现场共设置《国家安全法》《生物安全法》《香港特别行政区维护国家安全法》《新冠疫苗全民免费接种》等宣传版面40余块,悬挂国家安全标语20余幅,发放各类宣传手册6000余份,现场接受群众咨询100多人次,取得了良好的宣传效果。

据悉,根据金水区委国安委统一部署,全区宣传教育活动从四月初开始,持续进行到月底,之后转入日常和常态化工作。一系列丰富多样、喜闻乐见的主题宣传活动让辖区群众对国家安全有了新的认识,加深了对总体国家安全观的理解,着力提高全民全社会的国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大动力。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,