喊你打疫苗啦!淮滨免费接种新冠疫苗工作铺开

2021年04月16日11:13

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 符浩)“最新消息!全员可以免费接种新冠病毒疫苗啦!这个利好政策大家要积极响应呀......”4月15日,记者驱车行驶在淮滨县张里乡境内,处处可听村部“大喇叭”里传出的声音。

“继全市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会召开之后,张里乡立即召开了疫情防控会,全乡12个行政村村支部书记参加了会议,会上安排的很细,会后各村都能积极落实工作任务要求。”张里乡党委书记陈辉告诉记者,“我们利用线上微信、线下大喇叭和宣传单,全覆盖无死角地进行宣传。”

张里乡丁寨村村民丁俊皓说:“通过线上线下宣传,俺们都知道16岁以上符合接种新冠病毒疫苗条件的人,可前往所在村,进行新冠病毒疫苗接种预登记,于5月1日之后,到张里乡卫生院进行接种。”

淮滨县始终坚持人民至上、生命至上的原则不动摇,坚持应接尽接,保障安全不动摇,坚持常态化疫情防控不动摇,筑牢保护群众生命健康安全的坚实屏障。

连日来,该县广大党员干部、教师和公职人员纷纷带头接种疫苗、带动更多的群众接种疫苗。

“这是一项常规化工作,我们将持之以恒抓防控,坚持外防输入、内防反弹,人物同防、城乡同防,严格落实入境人员闭环管理、排查检测,加强监管,严把关口,坚决防止疫情输入、反弹。”淮滨县卫健委党组书记、主任葛祖林说道:“做好新冠病毒疫苗接种,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局,我们已精心组织,稳步推进,确保如期完成疫苗接种任务。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,