祥符区曲兴镇:提高村民生活质量 给老人一个幸福健康的晚年

2021年04月16日18:06

来源:大河网

大河网讯 4月15日一大早,祥符区曲兴镇东田村村委院内,人熙熙攘攘,有量血压的、有做心电图的......为进一步提升村民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,切实提高村民健康生活品质,曲兴镇政府携手曲兴镇卫生院决定在曲兴镇东田村开展一次对65岁以上老年人免费体检活动。

为了切实提高参检率,让此次活动惠及到更多群众,东田村委通过大喇叭宣传、公众微信群推送、群众相互通知等多种渠道进行广泛宣传,邀请老年人参加体检。此次体检项目主要包括量血压、心电图、血常规、腹部B超、尿检等内容。

体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝。对于一些行动不便、没有家人陪伴的老年人,曲兴镇卫生院工作人员、东田村两委亲自前往家中进行免费体检体检。体检中,有的老人测量值稍偏高或偏低,医生对其提出了科学的饮食建议,要求他们多锻炼。体检结束,东田卫生所还为老人们建立了健康档案,以方便后期对辖区内老年人的健康状况进行跟踪和服务。

通过开展老年人健康体检,使老人们切身感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处。老人们通过体检和健康咨询,不仅提高了对健康的认识,也让大家学到了维护自身健康的基本知识,同时也感受到了党和政府对老年人身心健康的重视和关爱。此次体检活动共有300余名老年人参加,受到了广大村民和老年人的肯定和赞扬,村民们纷纷为活动点赞。(王凯 赵素霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,