祥符区曲兴镇:小小厕所 大民生

2021年04月16日18:06

来源:大河网

大河网讯近日,祥符区曲兴镇召开农村户厕改造问题摸排工作会,部署户厕排查核查工作,聚焦群众关切的改厕问题。

曲兴镇党委书记冯泽军表示,各行政村片长要带领包村干部、村两委人员逐户逐厕对存在的问题进行全面摸排,实事求是,不落一户,切实改善农村居住环境,提高农村人民生活质量,保障农民身体健康,助力乡村振兴。

目前,曲兴镇已排查改造户厕1800 余户,镇里成立了户厕改造整改领导小组,负责督查指导各村委建立排查台账,组建管护队伍,每一个行政村设置一个维护管理员对户厕改造的农户进行清掏污水,妥善解决农户改厕后续粪污处理问题,解决群众后顾之忧,加快行成长效管理机制,确保污水满了有人抽,厕具损坏有人修。

农村厕改是一项深入持久的攻坚战。要进一步提高思想认识,不断增强做好农村改厕工作的责任感、紧迫感,总结经验、坚定信心,加快推进农村户厕改造工作。提升群众参与农村改厕的主动性、积极性,改变群众用厕习俗,养成健康生产生活方式,推进农村户厕改造工作,是乡村振兴、改善农村人居环境的重要举措。(郭建刚 王凯)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,