兰考县聚焦群众切身利益 “亮剑”直击侵财犯罪

2021年04月17日10:26

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)为严厉打击“盗抢骗”、新型电信网络犯罪等多发性侵财犯罪活动,保护人民群众生命财产安全,维护社会治安稳定,不断推进公安队伍教育整顿走深走实,近日,兰考县惠安派出所紧扣发案特点及工作实际,重拳出击,破获手机盗窃案1起,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗手机1部,有力地震慑了违法犯罪分子,有效遏制了此类案件的发案势头。

4月8日上午,惠安派出所接到群众报警称自己的手机在惠安街道一超市内被盗。接警后,民警李维康迅速组织警力开展现场调查,同时调取现场附近的视频监控资料。经缜密侦查,办案民警初步锁定一男子有重大作案嫌疑,经多次研判最终发现该嫌疑人住的小区,并顺藤摸瓜找到该嫌疑人上班所在工厂。当天下午3时许,办案民警将犯罪嫌疑人阮某义抓获归案,并追回涉案手机1部。

经讯问,犯罪嫌疑人阮某义如实供述了其在惠安街道办事处某超市盗窃手机的犯罪事实。目前,案件正在进一步侦办中。

在公共场所,广大群众应加强安全防范意识,提高警惕性,妥善保管好自己的贵重物品,一旦发生被盗窃的事件,保护好现场并在第一时间内进行报警。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,