宝丰县:​巡察整改解难题 学以致用办实事

2021年04月17日15:25

来源:大河网

大河网讯 4月13日,宝丰县肖旗乡枣庄村村民常少飞在村公示栏内看到了一则《通知》,《通知》中提到的“我村机井配套设施已配备到位,村民可自行使用”的消息让常少飞欣喜不已,“眼瞅住马上过夏了,正是用水的时候,机井好了,咱以后浇地再不发愁了”。

这得益于目前正在全县开展的巡视巡察整改“回头看”暨集中督导工作。今年4月,宝丰县委第九督导组前往肖旗乡督导巡视巡察问题整改情况,实地了解整改过程中遇到的问题,并督促解决。该乡党委高度重视,成立了由乡纪委书记、分包村班子成员、纪委办公室和村干部组成的工作专班入村跟进解决。

关于巡察发现的“枣庄村机井未投入使用”一事,督导组与工作专班经过走访了解,确定是机井配套设施未配备到位所致。督导组与工作专班立即协调电业等相关部门,将缺失的配套设施补齐,达到使用条件,交付枣庄村委会统一管理。目前,该村13眼机井已全部投入使用,彻底解决了村民灌溉这一大难题。

枣庄村支部书记吕炳辉感慨地说:“村上力量有限,有些问题实在难以解决。借助巡视巡察问题整改‘回头看’的‘东风’,集结起各部门力量,帮助我们解决了‘老大难’,村民们都高兴得很!”

“运用巡察成果,强化问题整改,务必将问题整改落实到位,既是扎实做好巡察‘后半篇文章’的具体要求,也是巡视巡察问题整改‘回头看’的目的所在,更是解决群众身边的实际困难,践行‘我为群众办实事’的切实举措。我们要学以致用,践行为民服务初心使命,积极回应群众期待,着力解决人民群众的‘急难愁盼’问题,切实推动巡察工作发展的动力。”宝丰县巡察办第九督导组组长马志闯说。(秦怡文 牛倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,