焦作市教育整顿督导组深入马村区法院督导检查教育整顿开展情况

2021年04月18日11:15

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 刘芳)4月17日下午,焦作市中级人民法院党组成员、纪检组长、市教育整顿办副主任张毓平带队到马村区法院进行督导,实地检查教育整顿开展情况,指导马村区法院推进教育整顿工作,并召开座谈会。马村区委常委、政法委书记张文靖,马村区法院党组书记、院长陈红,该院班子成员陪同检查。

督导组一行来到教育整顿领导小组办公室,仔细翻阅了教育整顿工作档案,检查相关工作台账及部分干警学习笔记、心得体会,随机提问干警教育整顿应知应会知识要点。随机抽取干警进行个别谈话,听取干警对教育整顿工作的所感、所想、所悟,详细了解干警对教育整顿开展以来的意见建议,并进行记录。    

座谈会上,督导组对该院开展教育整顿学习活动安排、学习氛围营造、学习形式多样性给予了肯定,同时也提出一些具体要求,一是基础台账务必扎实。要加强单位基础台账的归类收集,分层分类整理教育整顿过程中的图文资料,为接受上级指导验收做足准备。对照上级任务要求进行查缺补漏,要教育干警扎实开展走访工作,实实在在为民办事。二是氛围营造务必主动。要坚持开门搞整顿,在院落、办公室宣传教育整顿重要标语,让教育整顿由人民群众参与,由人民群众监督,由人民群众评价。三是应知应会务必熟记。要为全体干警熟知熟记教育整顿应知应会知识,对重点知识做到对答如流。

在接下来的工作中,该院将全力把督导组的意见与建议落到实处,让教育整顿出实效,不断加强队伍建设,真正锻造出一支为人民服务的政法铁军。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,