漯河源汇区法院开展“双为”活动 80余名干警进基层普法

2021年04月19日10:13

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 陈戈)4月17日,漯河市法院系统“‘双为’活动——法官在行动”启动仪式结束后,漯河市源汇区法院组织80余名干警分赴社区、广场、企业,以实际行动践行“我为群众办实事、我为企业解难题”。

当天上午,在昌建广场、森林公园广场、沙澧产业集聚区、柳江社区,法官们认真做好普法宣传、现场答疑、走访企业等工作。“法官,我的房子卖给别人了,但是一直过不了户,怎么办呀?”“我的邻居生活中老是有噪音,法官,帮忙想个办法呗!”“有个人赊走我一万多元的水果,但是没有打条,我该怎么起诉他呢?”......一句句急切的求助折射出群众的司法需求。法官们耐心地给予专业解答,并详细介绍了法院近年来开展的网上立案、诉前调解等便民措施,正确引导广大群众运用法律武器维护自身合法权益。

此次“‘双为’活动——法官在行动”,该院通过开展法律咨询,发放普法彩页,摆放普法版面等形式,拉近了法官与群众的距离,提高了群众的法治意识,取得了良好的效果。

“下一步,我们将严格按照队伍教育整顿要求,开展好‘双为’活动,积极回应人民群众对司法工作的新期待,持续推动教育整顿工作走深走实,让人民群众和企业有更多的获得感。”源汇区法院有关负责人表示。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,