杞县:爱心助学 情暖学子

2021年04月19日13:44

来源:大河网

        大河网讯 (记者 董伦峰 通讯员 刘银忠) “孩子,这段学习情况怎么样?有什么困难要及时与我联系”4月17日上午,在杞县五里河镇杨大庄村脱贫户李水兵的家中,一家人接过爱心人士李红立捐来助学的善款,激动地说不出话来。

       李水兵身患脑血栓后遗症,爱人李秀芹的身体又不好,家中的三个孩子都在县城上学,孩子们上学生活费用时常紧张困难,得知情况后,去年就开始支持帮扶李水兵一家人,经过一年的帮扶引导下,孩子们都考入到理想的学校,家庭也实现了脱贫,过上了幸福美满的生活。这不,孩子的学习一直牵挂着杞县五里河镇党委书记马驰洲、副镇长徐远前、爱心人士李红立及村委的负责人的心,当日上午,与李水兵取得联系后,就来到李水兵的家中,一起送来了12000元,再次情暖助学,共圆孩子们的学业。

        在幸福的农家小院内,正在过星期天的二女儿李青霞,儿子李星华从叔叔的手中接过捐来的善款时,动情地说:“谢谢叔叔的大力支持帮助,解决了这几年上学的生活危急,让我考上了高中,我一定不负您的殷切期望,奋力图强,一定完成学业,做一个有抱负、有理想、有担当的优秀学生,将来报答您的一片恩情,回报家乡,回报社会。”

        杞县五里河镇的党委书记马驰州还详细询问了现在脱贫后的家庭基本生产生活情况,眼下正是大蒜抽薹和收获的农忙时节,家里有什么困难,要及时与村委和镇党委联系,及时解决家中存在的实际问题,继续帮扶巩固家中的脱贫成果,齐心协力奔向小康。李水兵的爱人李秀芹听后,信心十足,顿时脸上露出了开心的笑容,孩子们还拉住叔叔们的双手围在李水兵的身旁进行了合影留念,各个的脸上笑的是那么开心、那么幸福!

  


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,