黄河科技学院与河南省射击运动管理中心签订战略合作协议

2021年04月19日16:46

来源:大河网

4月16日,黄河科技学院与河南省射击运动管理中心签订战略合作协议,双方将共同开展射击、射箭两个运动训练专业方向学生培养,共建教学科研培训基地、科技成果转化基地、射击和射箭专业学生实习实训基地。河南省射击运动管理中心主任张明超、书记谢忠新,黄河科技学院副校长杨保成,艺体学部分党委书记白云庆、部长王晏等领导出席签约仪式。

张明超在致辞中指出,双方的战略合作,是行业资源与跨界整合的双赢合作,是好邻居、好伙伴与多协同、多共享的必然结果。希望通过这样的结合,实现竞技体育和高校教育的深度融合。他表示,这种战略合作必将会进一步彰显河南射击、射箭项目的使命形象,必将进一步丰富“高校资源+体育事业”的社会形象。

白云庆在致辞中指出,黄河科技学院历来高度重视体育教育事业发展。在杨保成副校长的指导下,由黄河科技学院主持的“基于智慧化管理的大学体育教学综合改革”项目,获批河南省高校改革研究与实践项目(重大项目A类)。此次,黄河科技学院与河南省射击运动管理中心联合开展人才培养,将开启体教融合、校政协同育人的新模式。在今后的工作推进中,双方将会进一步加强沟通交流,在体育人才培养、体育科学研究、体育文化传承、体育项目推广、体育项目协会建设等方面展开深度合作。

签约仪式结束后,在河南省射击运动管理中心主任张明超、书记谢忠新及领导班子成员的陪同下,黄河科技学院副校长杨保成、艺体学部分党委书记白云庆、部长王晏等参会代表,走进训练基地的射击场,进行了实地参观考察。双方就课程体系构建、教学方法设计等问题进行了深入探讨。双方与会人员均表示,在接下来的项目推进中,双方将致力于高素质的创新型、应用型体育人才培养,打造体教融合品牌,为河南省及全国的体育事业发展作出新的更大的贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,