税法宣传+现场答疑 焦作解放区税务局汉服节里宣扬税法

2021年04月20日09:19

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 徐文龙)4月17日,在第30个税收宣传月期间,在焦作影视城举办的“第二届汉服动漫节”现场,焦作市解放区税务局“蓝朋友”税法宣传队带着我国现代税法走进中华上下五千年的文明中,将税法与汉服文化结合,一同进行了宣扬。

当日,解放区税务局税法宣传队的税务干部们拿着税收政策的宣传册穿梭在满是汉服的文化节现场,为现场的游客、工作人员、志愿者以及商户发放着宣传册,耐心的解答着各种问题疑惑。“请问您知道税收在我国最早起源于哪个朝代吗?”“请问古代税收的形式是什么您知道吗?”宣传队的税务干部们也准备了许多税收趣味小问题进行了现场互动,税法与汉服文化相互结合,勾起了现场游客对税法浓厚的兴趣。

活动现场有来自各行各业的群众,他们所关心的税收问题种类繁多,从个税到增值税,从政策到办税流程,解放区税法宣传队的税务干部都认真地进行了解答。“我是外地人,在家乡开了一个汉服店,这两年看焦作汉服文化氛围特别好,自己也很喜欢汉服,就带了一些汉服来这里卖,今天如果不是你们,我还真不知道我一个外地人在这里该怎么缴税呢!”活动现场的游客和商户都纷纷表示,税务局的服务越来越便民了,不仅办税更便捷,就连政策咨询都能在游玩的过程中也能咨询得到。

据了解,此次活动“蓝朋友”税法宣传队的税务干部通过发放宣传册、现场答疑以及趣味小知识的方式,为游客和商户深入讲解了各种减税降费的税收优惠政策以及优化纳税服务、推进缴费便利化改革的新举措,针对广大纳税人最关心的个税以及发票问题进行答疑解惑,切实做到“我为纳税人办实事”,为群众解难题,提升纳税人缴费人满意度和获得感。

据悉,自第30个税法宣传月活动开展以来,解放区税务局“蓝朋友”宣传队从学校到政府,从企业到景区,将税法带到解放区的千家万户,深入推进了政策的宣传和落实,解放区税务局将进一步做好“便民办税春风行动”,持续优化纳税服务,扩大各项税收优惠政策的宣传,让税收红利惠千万家。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,