尉氏县大马乡财政所在动态调整中加强扶贫资金监管

2021年04月20日09:20

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 张平森 石书红)4月19日,为找准财政扶贫资金去向,落实财政扶贫资金使用情况,在巩固好脱贫成果、做好近期扶贫动态调整工作会议上,尉氏县大马乡党委政府要求乡财政所,进一步加强扶贫资金使用情况“回头看”,充分发挥财政职能,最大限度保障扶贫资金使用零差错。

该所认真组织干部职工学习扶贫资金管理相关法律、法规,提升资金管理水平,确保去年各项扶贫项目资金落实精准。再次梳理精准扶贫台账,实行动态跟踪管理,确保贫困户信息精准。严格落实农村“四议两公开”议事制度,提升农民群众参政议政积极性,确保贫困户增收精准。严格落实村级公示公开制。要求各村将财政所这次梳理的全部扶贫项目名称、建设内容、扶贫资金额度、完工情况等进一步公示,确保扶贫对象和广大群众看得见、看得懂、能监督。

建立监督检查“回头看”制度。按照“扶贫资金使用到哪里,监督就跟进到哪里”的原则,加大对扶贫资金使用情况的监管,完善扶贫资金使用事后检查长效机制,巩固了大马乡脱贫攻坚成果,最大限度地发挥了扶贫项目的孵化作用。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,