祥符区陈留镇召开党史学习教育动员大会

2021年04月20日09:20

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)4月19日,祥符区陈留镇召开党史学习教育动员大会,深入贯彻落实中央及省委、市委、区委关于党史学习教育部署要求,对全镇党史学习教育工作进行全面动员部署。区政协主席王建强出席会议,陈留镇班子成员、机关全体党员、29名村(居)党支部书记参加了本次会议。本次会议由镇长张天超主持。

会上,在铿锵雄壮的《义勇军进行曲》伴奏中,全体参会人员满怀着深情高唱国歌。

该镇党委副书记毛薷瑶在会上宣读了《陈留镇党史学习教育领导小组组成人员名单》,镇宣传委员尚月宣读了《中共陈留镇委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,并从组织领导、工作安排、学习方式、宣传引导、工作要求等方面进行具体部署。

镇党委书记刘彬就如何上好党史“必修课”,在会议中提出了四点要求:一是要坚持学史明理。要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,进一步把握历史发展规律和大势,深刻感悟我们党科学把握历史规律和世界大势的宝贵经验,从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气。二是要坚持学史增信。深入学习党史,突出党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验六个方面重点内容,结合学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,采取多种形式学习,全面了解我们党和国家事业的来龙去脉。三是坚持学史崇德。要抓住“七一”、“十一”等重要时间节点,用好红色资源,有重点、有针对性地组织学习活动,通过主题党日、书记上党课、考察学习等形式,认真学习感悟革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范。四是坚持学史力行。要把理论学习成果转化为实际工作能力,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,灵活运用于各项工作中,不断提高自身把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,以知行合一不断开新局立新功。

区政协主席王建强在总结讲话中表示,陈留镇党员干部要切实提高政治站位,自觉把思想统一到各级党委决策部署上,把行动统一到党史学习教育中,从党的光辉历史中汲取精神力量。要立足本职岗位,勤勉务实尽责,主动担当作为,凝神聚力,圆满完成党史学习教育各项任务,为庆祝建党100周年交上满意的答卷。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,