不忘为民初心 三门峡市文艺轻骑兵下乡文化惠民

2021年04月20日11:03

来源:大河网

大河网讯  4月18日,三门峡市摄影家协会金融分会、三门峡市红心舞动艺术团、三门峡市实验高中体育舞蹈队等文艺团体和文化志愿者走进湖滨区高庙乡,为当地民众进行文艺演出。

湖滨区高庙乡“大安广场”和万里黄河第一坝——三门峡大坝同时建立,是河南省著名的广场之一,周恩来等党和国家领导人到三门峡慰问曾经在这里观看演出,著名豫剧表演艺术家常香玉等大腕曾经在这个舞台演出。高庙乡位家沟村党支部书记、村委主任侯小伟带领村委一班人早早把舞台音响准备好,送来了矿泉水,热情招呼村民群众到舞台前观看演出。当地群众听到消息后,有的开着三轮车,有的骑着摩托车,拖家带口,十里八乡来看节目。

舞蹈、独唱、歌伴舞、武术、现代舞等节目精彩纷呈,为偏僻的乡村带来了欢乐,为当地百姓呈现了丰盛的文化大餐。(王涛 崔乔生)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,