村史馆里讲党史 温县张羌街道创新形式推进党史学习教育走深走实

2021年04月20日13:32

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 张遥)“当我们在宽敞明亮的教室学习,在电视机前欣赏丰富多彩的文艺节目,又或是在餐桌前吃着丰盛美食的时候,我们应该知道,这所有的一切,都是伟大的中国共产党领导全国人民浴血奋战、流血牺牲换来的!”4月18日早上,在温县张羌街道南渠河村村史馆外,远远地就能听到老党员张小红慷慨激昂的讲课声。

南渠河村组织广大党员、学生走进南渠河村史馆,追古惜今,共同学习感悟党的历史和南渠河村的变迁。

“村史馆展示了乡村的历史变迁,传承了红色文化和民俗风情,是学党史、悟思想的现场课堂,以此为依托,可以让广大党员和孩子们更加了解家乡发展变化,感悟党在领导乡村建设中的功绩。”南渠河村党支部书记曹小成说。

一件件烙有岁月印痕的物件、一张张弥足珍贵的图片吸引了大家驻足观看。通过阅读祖训、了解优良传统、观看革命人物照片、倾听革命人物为国争光的故事,参加活动的党员和孩子们更加深刻地感受了革命先烈为了民族解放、人民幸福而浴血奋斗的艰辛历程。

“当我看到这些老物品和老照片,再想想现在的幸福生活,我们更加坚定了信念!要坚定不移地跟党走,才拥有更加美好的生活!”活动结束后,参加活动的党员们一边参观村史馆,一边展开了热烈的讨论。

随着党史学习教育的深入开展,张羌街道不断创新学习形式,持续探索“一村一品”情境党课,立足各村村史馆特色,在村史馆里讲党史、上党课,让广大党员群众了解家乡发展变迁,感悟党在领导乡村建设中的功绩,切实提升基层党员党性意识,激发干事创业热情,努力把党史学习教育成效转化为推动乡村振兴的强大动力。

“在接下来的党史学习教育中,张羌街道将充分利用村史馆、新时代文明实践站等平台,推动党史学习教育深入开展,引导党员群众学党史、悟思想、办实事、开新局,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,奋力建设美丽张羌!”张羌街道主要负责人表示。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,