祥符区结合工作实际开展多种形式党史学习教育活动

2021年04月20日16:41

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)为深入贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,祥符区推动党史学习教育深入开展,把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,组织开展了形式多样的活动,教育引导广大党员干部重温和铭记党的历史和新中国史,坚定在新时代守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。 

开展“百村千场”红色电影放映活动。一部部红色电影、一个个革命英雄故事送到群众家门口,让百姓通过观看红色电影学习党的历史,重温红色经典,让党的奋斗历程故事和光辉岁月的历史痕迹入脑入心。4月12号,祥符区举行电影下乡“一米团”党史电影放映活动启动仪式,庆祝中国共产党成立100周年,丰富广大人民群众的文化生活,发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,教育引导广大干群学习党史、坚定信念,感恩奋进,提升乡村振兴能力,为新时代祥符更加出彩作出新的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

开展各种学党史、感党恩、跟党走文艺汇演。近日,由区委宣传部、文广旅局主办的“学党史、颂党情”文化周文艺演出在世纪广场激情上演,大家载歌载舞、共唱盛世华章。通过演出,用党员群众喜闻乐见的文艺形式,促进党员群众了解党史、学习党史、熟悉党史,让社区广大党员群众在家门口就能接受一次深刻的红色主题教育和革命精神洗礼,既丰富全区居民的文化生活,让“学党史感党恩跟党走”精神走入千家万户,又全面促进全区公共文化服务提质增效。

    开展“我为群众办事”“两代表一委员”征求意见建议工作。祥符区把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程。通过线上加线下,当面调研加网络征集的方式,向各级人大代表、党代表、政协委员等群体征求意见,听取他们对为群众办实事的相关意见和建议,确保做到问计于民、问需于民。全区上下高度重视此次征求意见建议工作,认真贯彻以人民为中心的发展思想,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,选好群众最需要解决的问题,使选出的问题为民所需、符合民意。不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。千方百计解决群众的困难,真心实意为群众办好事办实事,切实打通服务群众“最后一公里”,实现与群众沟通、交流“零距离”,进一步密切党群干群关系,不断增强党的向心力、凝聚力和战斗力,真正把“学党史,悟思想,办实事,开新局”落到实处。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,