杞县:红心颂党 书润童年

2021年04月20日16:41

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 叶中琳 刘启旸)  4月19日上午,河南杞县县直机关幼儿园以“红心颂党,书润童心”为主题举行了“读书节”启动仪式。用阅读彩绘孩子的童年,让读书声充盈孩子记忆的天空。

仪式上,教师朗诵了红色经典《党旗颂》,在阅读中传承红色基因,坚定理想信念。

结合建党100周年,倡议孩子们坚持每天和爸爸妈妈一起阅读红色绘本及其它绘本。积极参与幼儿园好书分享、自制图书、故事表演等阅读节系列活动。

倡议家长们养成每日阅读习惯,给孩子做出榜样。给孩子提供静心的阅读空间和更多有益的书籍,创设温馨书香家庭环境。每天陪伴孩子阅读15-30分钟,围绕活动主题多给孩子讲述红色故事,播撒爱国的种子。倡议老师们营造良好的班级书香环境,积极参与故事之声及故事表演活动。

读书节活动的开展,引导孩子们养成良好的阅读习惯,喜欢阅读,爱上阅读。在书香中回忆红色经典,在阅读中享受快乐生活。让阅读成为孩子一生的习惯,让好书成为孩子一生的陪伴。

一本好书犹如一粒美好的种子。阅读红色经典,传承红色基因。相信通过此次活动,家长、老师们能更好地陪着孩子走进书香满溢的世界,通过阅读了解中国革命与发展史,在孩子们的心田播下爱国、爱家的美好种子,从小听党话、跟党走、传承红色基因,成长为新时代的好儿童。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,