祥符区创新多种学习形式 掀起党史学习教育热潮

2021年04月20日16:41

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 孟扬)连日来,祥符区各乡镇积极开展多种形式的党史学习教育,充分挖掘本地红色资源上党课、利用知识技能擂台比拼、结合日常志愿服务活动,掀起了党史学习教育的一股热潮,推动党员干部和群众积极参与学党史活动。

仇楼镇85岁的老党员李金章在水东抗日革命根据地王庄党支部旧址(现位于仇楼镇)讲述革命故事,让在场的青年党员干部从党的百年伟大历程中汲取智慧和力量,深刻感悟到了革命先烈敢于牺牲、乐于奉献的精神,进一步认识到中国共产党的光荣和伟大,体会到了今天幸福生活的来之不易。自宣讲以来,此处红色革命旧址迎来多批参观学习者,成为党员干部党史学习教育“打卡地”。仇楼镇依托红色文化资源优势,深入开展老党员讲党史系列活动,让老党员与新党员面对面、心贴心传递坚定理想信念、从而增强党员干部凝聚力、战斗力,为高质量发展增添动力。

陈留镇启动“履职领航”村党支部书记大比拼擂台赛,以“履职新征程 上任即出彩”为主题,围绕“党建引领、党史教育、乡村振兴、服务民生”等板块,“打擂者”结合各村实际,通过播放幻灯片与现场发言相结合的方式,讲党史、说党建、谈问题、谋振兴。比拼过后,包村干部进行点评、提问和打分,综合得分评出优胜者。此次擂台赛以比促学、以比促优,旨在通过加强基层干部党史教育,强化基层队伍,让新任村党支部书记形成“头雁领航、群雁齐飞”的生动局面。不少村党支部书记表示,要牢记使命,不忘初心,拿出时不我待、只争朝夕的劲头,在建党一百周年到来之际为实现乡村振兴再立新功。

       

万隆乡结合党史学习教育内容,以“学党史、重实践、促发展”为出发点,组织机关党员志愿者80余人开展美丽家园清洁服务活动,切实将党史学习教育成果转化为思想自觉和行动自觉,在全乡掀起一股环境卫生整治热潮,为文明城市创建和国家卫生城市巩固工作贡献万隆力量。乡党委书记胡庆波表示万隆乡将继续以五种学习方式为指导,进一步创新党史学习教育方式方法,丰富学习载体,充分利用红色资源,开展主题党日、中心组学习、“老党员讲党课”、“党史教育进校园”,“学党史、办实事”等灵活多样的学习实践活动,把党史学习教育融入日常、抓在经常,让全体党员干部更加深刻认识党史、新中国史,在党史中赓续奋进力量,推动各项工作再上新台阶。

           

自开展党史学习教育工作以来,祥符区各乡镇积极践行党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,从百年党史中汲取强大奋斗动能,推动“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,