沁阳市常平乡扎实开展纪律作风集中整顿活动

2021年04月21日09:55

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 吴明 孟阳阳)为贯彻落实《沁阳市“正风肃纪促规范、担当作为抓落实”纪律作风集中整顿活动方案》精神,沁阳市常平乡结合自身实际制定方案、成立活动专项监督检查组、制定问题台账,并扎实有效开展了该项活动。

强化监督检查。活动开展以来,常平乡纪律作风集中整顿活动专项检查组对辖区11个行政村及各站所进行了3轮次监督检查,重点检查各单位工作状态、纪律作风、工作环境、中心工作贯彻落实情况,监督检查过程中共发现问题6个。

及时通报曝光。针对监督检查中发现的问题,活动领导小组办公室向各村、各单位下发了《常平乡纪律作风集中整顿活动督导检查情情况通报》,并在每周一村、机关大会上对检查出来的问题进行通报。截至目前,常平乡活动领导小组办公室共下发通报2期,通报4个单位。

跟踪问题整改。对监督检查出来的问题形成整改台账,明确各单位负责人为整改责任人,限定整改时间,同时由专项检查组对各单位的问题整改情况进行适时跟踪督导。

严肃追责问责。针对监督检查过程中发现3个村无人值班、2个村工作不在状态情况,由乡纪委责令其写出书面整改情况;并对当天值班不在岗的2名村干部进行批评教育,并责令其写出书面检查;对一个村的两委干部进行了集中约谈。

截至目前,常平乡共下发活动通报2期、大会通报3个村、责令2人写出了书面检查、对一个村的两委干部进行了集中约谈。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,