农行平顶山新华支行慰问困难群众

2021年04月21日10:31

来源:大河网

大河网讯 为进一步贯彻落实“学党史、见行动、进社区”和“我为群众办实事”相关活动要求,4月17日,农行平顶山新华支行开展了“学党史办实事 传温暖送关怀”慰问困难群众活动。

该行相关负责人在平顶山市卫东区五一路办事处工作人员的带领下,分别走访看望了优越路社区2户特难家庭,为他们送去了面、油、牛奶等生活物品,带去了农行的关怀问候。每到一户,都深入了解其家庭情况、经济来源以及存在的现实困难和问题。86岁的空巢老人滕福全是一名有着57年党龄的老党员,因常年在井下工作,双膝疼痛并患有疾病,但在谈话中处处充满了对党和国家的感激之情。该行纪委书记表示,老党员是党和国家的宝贵财富,是青年党员学习的榜样,并嘱咐老人一定要照顾好身体。

走访慰问结束后,该行党员先锋队在优越路社区发放宣传折页,向商户和居民讲解党史,宣传反假币、反洗钱等金融知识,介绍农行聚合码、信用卡等金融产品,获得了社区居民的一致好评。

下一步,该行将继续与五一路办事处深入商讨帮扶困难群众的思路与对策,制定具体实施方案,建立长效帮扶机制,将党史学习教育同解决困难群众实际问题结合起来,用心用情解决群众的困难事、烦心事,增强人民群众的幸福感和普惠金融体验感。(孟蕾 石晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,