​叶县:红装志愿服务突击队扮靓乡村

2021年04月21日10:40

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 王梦琪 任晓卿

4月19日,在叶县仙台镇西马庄村,红旗飘扬,格外鲜艳,一支身着红装的志愿服务突击队正在村道、巷口、坑塘、房前屋后干得热火朝天,齐心协力整治村庄环境。一面写有“仙台镇红装志愿服务突击连”的红色旗帜,在阳光下闪耀着光芒,红色映红了整个村庄……

“孩子们,歇会儿吧,我烧了一锅白开水,都喝点解解渴。”今年70多岁的贾自学端出一锅刚烧开的白开水招呼着正在劳动红装志愿服务队员。

“他们在村里干了半个多月了,清垃圾,整坑塘,栽花草,铺绿地,整个村庄大变样。”该村村民司志阳说。

昔日的西马庄,污水横流,垃圾遍地,村民怨声载道。今年年初,仙台镇党委政府人、财、物齐上阵,充分发挥人治作用,组织各类红装志愿服务队参与人居环境改善。

去年以来,仙台镇持续深化红装志愿服务队参与乡村振兴、乡风文明、人居环境改善的引领作用。组织成立以入党积极份子为骨干,社会爱心人士100多人参与的“红装志愿服务突击连”。队伍组建以来,先后完成李庄村绿化植树,桃花岛栽植桃树,吴哲庄、西董庄、西马庄等的人居环境改善工作,参与社会实践活动26次,志愿服务1430人次。

“下一步,我们将坚持用好这支队伍,发挥好能吃苦,善打硬拼的干劲,锻造出一支随时拉得出、用得上,服务乡村振兴的突击队。”该镇党委书记虎永福说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,