长葛“大收戒”织就天网 “瘾君子”无处藏身

2021年04月21日10:40

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 李源源)为严厉打击毒品违法犯罪活动,根据上级公安机关开展的禁毒“大收戒”百日会战专项行动要求,长葛市公安局长兴路中心派出所结合正在开展的队伍教育整顿工作,加大线索摸排,强化案件侦办,扎实推进禁毒工作的开展。近日,成功抓获两名“瘾君子”,有效打击了涉毒违法犯罪分子的嚣张气焰。

4月14日,长兴派出所民警根据一条重要线索得知,长葛市区益民街一男子高某某近日涉嫌吸食毒品,得此线索后所长李文彪高度重视立即指派精干警力进行调查,通过蹲守伏击,发现高某某家大门紧闭,并且门外安装有摄像头,有过吸毒前科的高某某有很强的反侦察能力。

民警找准时机,于晚上19时许,通过尾随其家人外出返回时乘机进入其家中,发现高某某和另一名男子正在家中饮酒,民警亮明身份后,该男子谎称自己和高某某是亲戚关系,从不沾毒品,并故作镇定主动要求前往公安机关进行尿样检测,在尿检时民警核实清楚该男子系另一有吸毒前科的张某某,近日刚执行完强制隔离戒毒后被释放。民警依法对二人进行毒品检测,其尿样和毛发检测结果均呈阳性。

目前,高某某、张某某因涉嫌吸食毒品已被公安机关依法刑事拘留,相关强戒手续正在进一步办理中。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,