光山农商银行:高标准高质量开展党史学习教育

2021年04月21日10:55

来源:大河网

大河网讯  自党史学习教育开展以来,光山农商银行聚焦重点,统筹谋划,全行上下强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极开展党史学习教育。

光山农商银行组织辖内各党支部学习标兵召开党史学习教育交流会

高度重视,精心动员部署

制定《党史学习教育实施方案》,明确学习目标、学习内容、学习方式及工作安排。第一时间召开党史学习教育动员大会,传达中央、省委及省联社、市办党史学习教育动员大会会议精神。及时购买学习书籍、学习笔记本,制定学习周计划,迅速在全行掀起党史学习教育热潮。

明确责任,加强组织领导

成立党史学习教育领导小组及学习教育组、实践活动组、巡回指导组3个工作组。工作组严格贯彻落实党史学习教育工作安排部署,履职尽责,全力做好党史学习教育统筹宣传和督导工作。各单位成立相应组织,各支部书记及各单位负责人切实担负第一责任人职责,其他班子成员履行“一岗双责”,率先垂范,靠前指挥,将党史学习教育各项部署要求抓严抓实。

深学细研,创新学习方式

准确把握六个“进一步”、六个“教育引导”等学习教育重点,聚焦党史学习教育关键任务,充分利用党委理论中心组学习、“第一议题”、周五集中学习、“三会一课”、主题党日、专题研讨会、读书分享班、学习强国APP等方式加强学习教育,强化理论武装,做到学有所思、学有所悟、学有所得。同时用好、用足、用活红色资源,组织党员干部赴红色基地开展现场教学活动,引导党员干部传承红色基因,坚定理想信念,增强党性修养。

强化督导,确保学习成效

定期通过现场督导、随机抽查、党史知识测试、调研访谈等方式,对各党支部、各单位学习教育情况进行全覆盖督导检查,掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场。同时在督导过程中挖掘好做法、好经验,宣传正面典型,确保党史学习教育取得实效。

学用结合,践行初心使命

在党史学习教育过程中,积极深入基层调研,聚焦客户所急、发展所需、职工所盼,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,打通工作“堵点”“瘀点”,使党史学习教育学在经常,融在日常。

学习百年党史,汲取奋进力量。下一步,光山农商银行将以更高的标准,更实的举措,更严的要求,高标准高质量开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。积极将学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断推动光山农商银行高质量发展。(薛小磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,