南阳宛城区委书记刘中青到高庙镇调研指导环保等工作

2021年04月21日14:17

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 袁永强 张倩颖)4月20日下午,南阳市宛城区委书记刘中青冒着大雨带领区委常委、办公室主任孙振群、区环保局局长高建军到高庙镇调研指导环保等工作。

刘中青一行先后来到该镇黄池陂村永盛养殖场、赵桥村散乱污企业取缔现场、塔桥新通驴场、小清河、小黄河,听取了镇党委书记徐良关于环保、项目建设等工作开展情况,实地查看了养殖污染、水污染治理情况,现场询问镇村工作人员日常工作开展情况,并与养殖场主、巡河人员等详细交谈,现场办公解决疑难。

刘中青在高庙镇召开座谈会,会上对该镇以往的高标准农田、植树造林、污染治理工作表示肯定,并提出三点要求:一是以更高的政治站位,打赢环保攻坚战。要以第二轮中央环保巡查工作为契机,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,要铁腕、铁面、铁心重抓环保工作。做到沟渠坑塘垃圾常态化清理,认真开展巡河工作,力争提升整体面貌;垃圾入桶,做到集中收集、集中运送、集中处理;对于不达标的养殖场该整治整治,该取缔取缔;在垃圾清运过程中,切实发挥好公益岗作用。二是牢牢抓好项目建设,为经济发展增加后劲。高庙地处偏远,经济相对薄弱,要转变思想主动出击,结合“十四五”规划,立足高庙实际,坚持节能环保优先,利用闲置土地,积极争取项目,盘活土地,培植财源,使干部群众共享发展红利。三是加强作风建设,团结一心争先创优。加强新到任班子思想作风和能力素质建设,发扬“三牛”精神,强化总揽全局、协调各方作用,共同合作,握指成拳,形成合力,推动全镇各项工作再上新台阶。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,