中行焦作分行组织员工开展“走进自然 强身健体”春游活动

2021年04月22日09:47

来源:大河网

  大河网讯(记者 王辉 通讯员 张杰)4月17日,中国银行焦作分行风险管理部和内控合规部组织了踏青郊游活动,通过欣赏美景、沐浴阳光,让员工领略春润万物的魅力,激发干部员工的活力和朝气,增强员工归属感,提高团队凝聚力。

  当日早上7点30分,迎着初晨的朝阳,伴着和煦的春风,大家踏上了欢快的旅程。一路上金灿灿的油菜花随风起伏,芳香四溢;蜿蜒起伏、连绵不断的太行山风景秀丽,巍峨壮观;途径人工开凿的连接豫晋两省的公路隧道——叠彩洞,领略修武人民的智慧和战天斗地的精神……

  上午9点30分,一行人到达老董家农家乐,卸下行装,向修武大草甸前进。一路上欢声笑语,这里环境优美,空气清新,桃花、迎春花还有各种不知名的花儿竞相开放,胜似人间仙境,世外桃源。大家在平坦的大草甸上极目远眺,体验“一览众山小”的感觉。享受优美自然景色的同时,也不忘留影纪念,增进彼此的情感。

  休息片刻后,大家返程到达老董家农家乐开始春游的重头戏——烧烤,大家各司其职,人人参与,分工明确,有人生火、有人洗菜、有人穿串、有人烧烤,在品味美味佳肴中,互相交流情感,既增强了员工之间的交流、沟通、合作,也增强了集体凝聚力。

  烧烤结束后,集体参观了位于太行深山、云台山主峰茱萸峰之侧的一斗水村。村子里有一口神奇的古井,这个古井的水清清亮亮的,不管是大旱年还是雨涝年,井水总是刚能没过一斗,挑也挑不干,用也用不完。所以一斗水村的这个名字由此而来。下午4点30分,大家驱车返程,结束了一天的户外郊游,虽然感觉疲惫,心情却很畅快。

  据悉,此次春游活动,让该行员工在蓝天、白云、青山绿水间,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,同时还为员工提供了沟通交流的平台,为以后协调合作打下了良好的基础。大家表示,在今后的工作中,会以更加饱满的热情投入到自己的工作中,为建设“全员奋进、全面争先”的焦作分行贡献风险内控力量,为焦作分行高质量发展保驾护航。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,