沁阳市崇义镇:党史学习教育践初心 开发岗位促就业践初心

2021年04月21日15:41

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 吴明 贾晓玉)为进一步深入推进党史学习教育,切实提高初心使命意识,沁阳市崇义镇结合工作职能,把学党史践初心落到实实在在为民办实事上来。

日前,该镇利用2021年果木大棚扶贫产业项目的5.93万元分红资金,依托杨介人红色教育基地,开发公益性岗位,践行为民服务的初心。

据介绍,杨介人是我党早期的革命烈士,其陵园和故居就在崇义镇。今年以来,该镇修缮建设杨介人故居,并将其作为“学党史”活动的主要阵地,向广大党员及群众免费开放。目前,共聘用崇义村4户脱贫户负责故居、陵园等日常环卫保洁,月工资1200-1500元,以稳就业保脱贫成效,让贫困劳动力端稳端牢“硬饭碗”,托起稳稳的幸福。

“从4月开始,我就来杨介人故居打扫卫生了,一个月工资1000元,每天保持故居内外环境卫生干净整洁,工作强度不大,照顾家人也方便!虽然我不是党员,但日日聆听红色故事,感悟革命先辈的英雄事迹,我的内心深受鼓舞。我一定会尽最大努力做好这项工作,保证杨介人故居内窗明几净,用我的实际行动回报党给予的温暖!”沁阳市崇义镇崇义村的脱贫户张海艳高兴地说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,