中牟县郑庵镇“亮赛比 创五星”:村党组织书记晒家底竞风采谋发展

2021年04月21日16:49

来源:大河网

大河网讯  4月19日,中牟县郑庵镇开展了“亮赛比 创五星”擂台挑战赛活动,组织各村党组织书记围绕党建、人居环境整治、发展壮大集体经济等方面进行现场比拼。该镇全体班子成员、机关干部、18个村党组织书记参加活动。

以“成绩”催生“动力”。活动现场,各村党组织书记纷纷晾晒2020年带领党员干部为群众办的实质性工作。砚台寺村党支部书记张新风现身说法,以社区建设和治理为例,生动阐述了支部如何在社区建设、治理中发挥作用,在争创五星支部过程中通过“五定责任制”工作方法,建立台账,逐步完成销号工作,赢得在场人员的一致好评。

“以态度”抓好“进度”。郑庵镇各村党组织书记就2021年争创五星支部工作都干什么、怎样干、谁来干等,各自结合村内实际进行了发言。前李庄村党组织书记李金聚说:“我村党支部制定了2021年度五星支部创建活动计划和清单,将严格按照要求动用一切可利用资源,形成干部领着干、党员带头干、群众跟着干的工作局面,努力使该项工作再上新台阶。”

以“行动”践行“承诺”。各村党组织书记借助此次活动契机,对2021年度月、季度、年终目标做出了明确承诺,并就未来五年内各村的发展规划以及壮大集体经济进行了再次谋划部署。

郑庵镇党委书记曹西峰提出,通过此次比赛,各村党支部要对标先进找差距、对比自身查不足,“擂台”挑战赛不能流于形式,要层层传导压力,有助于各村党支部有安排、有计划地开展本年度工作,同时也为郑庵的高质量发展保驾护航。(刘天天)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,