祥符区:开展“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”进校园宣讲活动

2021年04月21日16:49

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 )“中华儿女要知道,什么是我们的骄傲,指南针和火药,造纸印刷术最早,看长江的波涛,黄河水万丈高,长城故宫雄壮,那五千年的辉煌,少年强则国强……”。日前,在祥符区实验小学四年级二班的教室里,音乐老师正带领学生们用手势舞表达对党和祖国的热爱,感受红色教育的魅力,汲取革命精神的力量,这是祥符区开展党史学习教育进校园的一个精彩缩影。

自启动党史学习教育以来,祥符区各中小学校不断创新和丰富党史学习教育形式,祥符区万隆乡邀请老党员给学生们讲红色故事、一起观看红色电影,让孩子们切身感悟坚韧顽强的革命精神与舍身为国的伟大情怀,激发孩子们的爱国主义精神;集慧中学开展“缅怀革命先烈 传承爱国精神”清明祭扫活动,让学生了解党的百年光辉历程,明白今天的幸福生活是无数革命先辈用鲜血换来的,告诫他们珍惜来之不易的幸福生活;祥符区实验小学的老师则带领学生们朗诵红色诗歌,不仅使红色文化得到了传承和弘扬,还通过朗诵的方式激励同学们不懈努力,发扬先辈艰苦奋斗精神。

活动中,老师们围绕百年党史、国家发展史、社会主义发展史、改革开放发展史和国情、省情等内容进行了全面讲解,孩子们认真听仔细记,一堂堂生动而难忘的党史课,引导孩子们继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬中华民族传统美德。

祥符区还组织了各中小学校通过建设党史红色图书角、红领巾广播站,举行党史手抄报、党史知识竞赛等多种形式开展党史学习教育进校园,把党史学习教育融合贯穿到日常课堂教学中,引导学生知史爱党、知史爱国。依托区“不忘初心 牢记使命”主题教育中心等红色资源,邀请老退伍军人、老党员干部进农村、进社区、进校园,引导广大青少年学生学党史、知党恩、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,