桐柏自然资源局:传承红色基因 牢记初心使命

2021年04月22日10:25

来源:大河网

大河网讯 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,为进一步深化党史学习教育,重温党的光辉历史,4月15日,桐柏县自然资源局组织本单位党员干部,来到红色革命圣地“小延安”——确山竹沟,开展以“传承红色基因 牢记初心使命”为主题的党史学习教育,追忆革命历史征程,缅怀先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。

在竹沟革命纪念馆广场的先烈雕塑前,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗,庄重地重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈的震撼着在场每一位党员的心,让他们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了为共产主义奋斗终生的决心。

在讲解员的引导下,全体党员怀着无比崇敬的心情参观了确山竹沟革命纪念馆,馆内陈列展出的实物、图片、文字、绘画、雕塑等物品,全面、准确地反映了革命战争时期中共中央中原局在竹沟领导中原人民发挥的重要历史作用,真实、形象、生动地再现了刘少奇、李先念、彭雪枫、王国华等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,也为在场的党员们再现了广大军民在中国共产党的领导下,奔赴前线开展革命斗争的宏伟场面,全面深入地重温了我党建设发展的红色革命历史。

随后,全体党员来到竹沟烈士陵园,满怀敬仰的心情,向牺牲的革命先烈们敬献了花篮,并肃立鞠躬默哀,向烈士们致以最崇高的敬意。在场的党员们纷纷表示,革命战争时期,先烈们为了国家民族的前途和尊严,牺牲了自己的一切乃至生命。自己有责任、有义务铭记历史、砥砺前行、忠诚履职、担当作为,全心全意为人民服务,不断增强人民群众获得感、幸福感,让革命先辈放心。

通过此次党史学习教育,桐柏县自然资源局党员干部对党的革命历史有了更加深刻的认识和理解,思想上受到了深刻洗礼,感受到了作为一名共产党员的责任与担当。纷纷表示在以后工作和生活中,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,传承红色基因、牢记初心使命,为党和人民的事业奋斗终身,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!(赵宗卫 李延山)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,