淅川上集镇党史学习教育专题培训成效显著

2021年04月22日10:25

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 段中玉)为推动党史学习教育取得实效,引导党员干部从党史学习教育中悟初心、汲力量、强作为,4月14日—4月18日,淅川县上集镇组织部分班子成员、服务区书记主任、村(社区)支部书记先后来到长沙橘子洲头、岳麓书院、韶山毛主席故居、井冈山等党史教育基地,开展党史学习教育培训。

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……踏上橘子洲头,会让人情不自禁地想起毛泽东同志的这篇《沁园春·长沙》。湘江的江水滔滔不绝与橘子洲自然景观的完美结合,让大家充分感受到了毛泽东同志当年胸怀大志、风华正茂的宏伟气概。

在韶山毛泽东同志纪念馆,大家向毛泽东同志铜像敬献花篮,深切缅怀伟人的丰功伟绩,并再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定了党员使命、奋斗初心。

在井冈山上,循着革命先烈的足迹,体验井冈山斗争时期艰苦环境,展现了共产党人高擎火炬前行,坚信星星之火可以燎原,团结战斗在井冈山红旗下,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。

在党史学习教育培训心得交流座谈会上,班子成员、服务区书记、村(社区)支部书记代表围绕本次党史学习教育培训收获、本次培训对下步工作开展有何启发等方面发言。大家纷纷表示经过本次党史学习教育,思想上受到洗礼,精神上得到锤炼,行动上实现对标,将以此为新的起点,学习好、发扬好、传承好井冈山革命精神,在本职岗位上继续艰苦奋斗,力争再创佳绩,为上集镇“十四五”胜利开局贡献出自己的力量。

上集镇政府负责人在座谈会上表示,一是守初心明方向。作为基层干部,要明白自己的初心使命就是以人民为中心、为人民服务,执行好党的方针政策,做党的初心和使命的忠实践行者。二是学精神鼓干劲。井冈山精神的内涵是坚定不移的革命信念,坚持党的绝对领导,密切联系人民群众,一切从实际出发,艰苦奋斗的作风。全镇上下要大力弘扬井冈山精神,鼓足干劲真抓实干,凝心聚力攻坚克难。三是抓落实见实效。要将本次党史学习教育的所学、所思、所感、所悟与本职工作有机结合,汲取奋进力量,推动全镇各项工作高质量发展,为建设水清民富镇强新上集做出应有贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,