灵宝市一院:强化消防安全技能 构建平安和谐医院

2021年04月22日13:26

来源:大河网

大河网讯 为进一步增强全体员工消防安全主体责任意识,强化消防技能与应急处置恐怖、暴力事件能力,切实做好安全防范工作,4月12日至20日,灵宝市第一人民医院特邀河南省消防协会义务消防科普宣传服务队教员对全院医务人员分批进行了消防安全知识培训及防电信诈骗宣传教育。

教员们结合近期全国高层建筑、医院火灾等典型火灾案例等,重点根据医院火灾特点,就医院的消防日常管理、防火巡查与检查、灭火疏散预案的制订,以及疏散逃生基本常识和消防器材的正确使用方法等内容进行了深入浅出的讲解。培训之后,在教员的指导下,大家进行了疏散逃生、灭火等实战模拟演练。全院1000余名员工参加了培训与演练。为保障全体医护人员的生命财产与安全,维护正常的医疗秩序,全面提高应对处置恐怖、暴力事件的能力,在灵宝市公安局治安大队、市特警大队、金城派出所教员指导下开展了防暴恐实战演练。

通过此次组织有序的全院培训与演练,使全员的消防安全意识与技能、突发事件应急处置能力、防范网络电信诈骗意识进一步得到强化和增强,为医院营造安全、稳定、和谐的就医环境和工作秩序奠定了坚实基础。(王涛 张丽 海燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,