三门峡示范区大王镇:学党史办实事 优环境美乡村

2021年04月22日14:28

来源:大河网

大河网讯 近日,一场以“学党史办实事·优环境美乡村”为主题的志愿服务活动在三门峡市城乡一体化示范区大王镇展开。

为推动党史学习教育深入群众,促进全镇党员干部学史明理、学史力行,更好发挥志愿服务在服务百姓民生中的重要作用,大王镇30余名党员干部及入党积极份子下沉到各村(社区)参与志愿活动。

他们身穿志愿者马甲,佩戴着党徽,携带着扫帚、铁钳、夹子,垃圾袋等清洁工具清理村道可见垃圾、卫生死角垃圾等,帮助村民清理村巷道乱堆乱放的物品和建筑垃圾,群众清理房前屋后的,志愿者也及时提供帮助,发扬着不怕苦、不怕脏、不怕累的精神团结协作,努力为群众营造一个优美的宜居环境。

同时,志愿者们也借此次志愿活动,倡导村民养成一个良好的生活习惯,增强村民共同参与环境卫生维护的意识,号召更多的村民参与到建设美丽乡村的行动当中。

“为给我们营造一个优美的乡村环境,党员干部都积极主动地帮我们清理家门前的垃圾,我们还有什么理由不自觉维护环境卫生呢?”老城村村民王大爷开心地说道。

据了解,大王镇坚持为民利民,以开展人居环境整治为学习党史、办好实事的重要抓手,形成乡村振兴专班人员每日下沉到各村巡查人居环境常态化工作机制;接下来大王镇将会继续组织引导广大党员守正创新,锐意进取开辟新局,助力建设生态宜居美丽大王。(王涛 泽阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,