焦作大学校团委组织开展“我为师生做件事”系列志愿服务活动

2021年04月22日14:28

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉)为推动党史学习教育走深走实,本学期开学以来,焦作大学校团委把党史学习教育成效转化为服务师生的动力,创新“学党史+志愿服务”形式,将志愿服务作为展现优秀团员青年的一项“指标”,不断培养和增强团学骨干为师生服务的意识,组织开展了“我为师生做件事”系列志愿服务活动。

美化环境,清洁校园。4月15日,该校团委组织300余名青年志愿者,对南校区东侧游园的石块、建筑垃圾和塑料袋等垃圾进行了专项清理。志愿者们不怕脏、不怕累,个个干劲十足,捡碎石、除杂草、倒垃圾……同学们分工合作、有条不紊。活动中,信息工程学院的张宁和土木建筑工程学院的家骏在搬运石块时不慎将手划破,在医务室处理伤口后主动返回继续劳动。本学期以来,该校团委每周都会组织志愿者开展“美化环境 清洁校园”志愿服务行动,对全校南北校区室外公共区域进行彻底打扫,将清洁校园作为“我为师生做件事”的具体实践。

服务考生,助力单招。4月17日,焦作大学单招考试在该校南校区举行。为更好地服务考生和家长,该校团委组织26名志愿者承担了此次单招考点志愿服务工作。根据工作安排,志愿者在南校区北门设置单招咨询服务处,热情迎接每一位考生和家长,帮助他们答疑解惑,打印准考证和健康情况说明书,查找考场,指引路线……志愿者们耐心细心,圆满完成了工作任务。志愿者们无私奉献、认真负责、周到细致的服务让广大考生和家长们感受到了焦作大学的热情和温暖。

服务师生,展现形象。本学期以来,该校团委分别在南北校区北门岗设立志愿服务站,每天从8:30到17:30,为该校师生和市民们提供饮水、休息、充电、打气筒、急救药、招生咨询等便民服务活动。志愿者们无私奉献、助人为乐的精神得到师生和市民们的一致好评。

“我为师生做件事”系列志愿服务活动,不仅美化了校园环境,营造良好的育人氛围,而且从志愿服务中践行了“学党史、受教育”,提升了服务的实效。同学们纷纷表示,将以参与志愿服务活动为新的起点,进一步深思细悟笃行,践行初心使命,传承红色基因,坚守精神家园,把焕发出来的学习热情转化为刻苦学习、努力工作的实际成果,为推动学校高质量发展贡献青春力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,