淅川县:“学”深悟透 立德树人

2021年04月22日15:07

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 张雪霞 杨露) 牢记初心使命,传承红色基因,学习百年党史,凝聚奋进力量。日前,淅川县德育中心积极创新学习方式,聚少成多,聚散成篇,调动了干部职工学史积极性,助推了党史学习教育减虚增效。

统一时间集中学。自从开展党史学习教育工作以来,淅川县德育中心一直坚持利用周一下午例会时间组织全室工作人员集中学习党史。自3月份召开党史学习教育党员大会以来,每周一下午3点,主抓德育党政领导都亲自领着全体教师诵读原作,深入研读。学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

座谈讨论一起学。每一下午例会,局长、书记带领学习后,由一名教师进行党史学习教育分享,大家踊跃参与、积极发言。座谈讨论会不仅激发了党员同志的热情与干劲,而且也切实增强了他们的政治责任感和历史使命感。

分散时间自主学。德育中心要求每位教职员工上班后在办公室第一件事就是打开电脑、翻开书籍、浏览《学习强国》一篇篇锦绣文章,并摘抄自己感悟深刻的句子。给自己加油。碎片化的时间积累了丰富的理论知识。

在党史学习教育中,淅川县德育中心将进一步坚定理想信念,知史爱党,知史爱国,将党史学习教育落实到常规工作中去,让党史学习教育与德育活动相得益彰、相互促进,使淅川德育工作再上一个新台阶,促进教育教学质量实现新提高。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,