孟州:组织中小学生开展红色研学 传承红色基因

2021年04月22日15:28

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 赵诗婷)日前,孟州市槐树乡和该市融媒体中心联合组织了60多名中小学生来到部分红色教育基地,开展了红色研学活动,让青少年追寻红色足迹,了解历史、磨练意志、挑战自我,传承红色基因、弘扬革命精神,激发爱国、爱军、爱家乡的情怀。

在革命老区槐树乡岩山村,学生们穿着迷彩服化身“小战士”,依次参观了红色教育基地的初心馆、传承馆、英烈馆、抗战胜利纪念碑、岩山精神纪念馆和中共孟县县委旧址,了解了孟州市革命奋斗历程、革命先烈抗战事迹等,重温抗日战争、解放战争年代共产党和抗日民主政府艰苦卓绝的斗争历程,深切感受革命先烈敢于斗争、不怕牺牲、英勇献身的革命精神,接受革命传统教育。

在“中国美丽乡村”槐树乡源沟村,大家通过聆听全国劳模、源沟村党支部书记汤长军讲述的脱贫攻坚和乡村振兴故事,吃忆苦思甜饭,接受生态文明教育,牢固树立勤俭节约意识,珍惜今天幸福生活的来之不易。

同学们在活动中遵规守矩、互助互爱,充分展现了良好的精神风貌。“这次研学让我们更加了解了岩山村的革命历史、革命传统、革命精神,感悟了源沟村干部群众在党领导下奋力改变自身面貌展现出的伟大的脱贫攻坚精神。”孟州市韩愈小学六年级学生刘佳轩表示,要树立战胜困难的坚强意志、争先创优的进取精神、刻苦钻研文化的理想信念,把红色基因传承下去。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,