三门峡:“中药苗圃”进校园 学生课间栽种忙

2021年04月23日09:41

来源:大河网

大河网讯 为传播中医药文化知识,2021年年初,三门峡武强中医院携手三门峡市崤函小学发起了“中医药文化进校园”活动。

4月21日,作为活动内容之一的“中药苗圃”项目正式启动。医院工作人员一边讲解一边示范,手把手教同学们栽种丹参苗。对许多第一次参与中药材种植的同学们来说,大家甭提有多高兴,你平地,我挖坑;你培土,我浇水……不一会儿,一百余株丹参苗就栽好了。

据悉,两家单位随后还将组织同学们在校园内种植板蓝根、紫苏等中药材,并通过加强田间管理,做好观察记录,开展主题活动等方式,让同学们全面学习、了解、辨识中药,让中医药文化更好融入校园、走近课堂,让孩子们从小认识中医、相信中医、感受中医,让中医药文化得到更好传承发展。(王涛 姚鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,