​郏县联社:农户养牛周期长 农信微贷来帮忙

2021年04月23日10:15

来源:大河网

大河网讯  “雷经理,你好啊,吃饭了某?今儿刚从外地买牛回来,这次多亏了咱社办理的贷款,让俺出去买到了这几头‘排场’的牛,接下来咱们养殖户也能‘牛气冲冲’奔小康了”!隔着电话屏幕,郏县联社堂街信用社客户经理小雷就感受到了韩大叔喜悦的心情。

五十多岁的韩大叔是郏县堂街镇曹庄村民,前些年一直在建筑队务工,近年来因年龄较大,不好找工作,还要和老伴一块儿在家照顾孙子,就想着在家干点什么。

两年前,听说县里对养牛的农户有政策扶持,韩大叔就和村子里另外三户商量着开始养牛。说干就干,这几家在村子里分别找了场地,搭起牛棚,收集草料,买牛饲养。现在,韩大叔家的牛棚里已经有了6头大牛和4头小牛。

今年,随着郏县红牛走出河南、走向国家一线大都市,红牛肉的需求量也日益增加。趁着今年的好行情,韩大叔准备去外地买一些红牛,搭配养殖。可韩大叔转念一想,眼下养殖的母牛刚长起来,马上就可以繁育,其他牛犊较小,不舍得卖,一时之间,去哪里筹集买牛的资金呢?

2021年初,全面推进乡村振兴战略的大幕开启后,郏县农信社客户经理与村两委合作,以“兴农贷”系列贷款产品为抓手,积极对接有信贷需求的农户,做好信贷服务工作。通过村两委介绍,客户经理小雷便来到村子里查看了韩大叔的牛棚,并与他进行了深入交谈。在查询征信良好、提供基础证件和其他资料后,小雷就给予韩大叔10万元的授信额度。

“真没想到我们养殖户现在贷款竟然这么方便,这么一来,我以后用钱就不再发愁啦!”拿到钱后的韩大叔惊讶不已。

作为支农支小、“服务三农”的主力军,郏县联社充分利用网点多、服务范围广的优势,深耕城农区广阔市场,“扫街”营销沿街商户,入户拜访种养殖客户,致力于实现“打通贷款办理最后一公里”的美好愿景,为支持乡村振兴、服务县域经济发展提供了坚实动力。(雷德雨 于露)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,