我为群众办实事丨货车侧翻在路上 兰考民警及时来相助

2021年04月23日10:17

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)近日,240国道兰考县三义寨段发生一起拉水果的轻型货车侧翻事故,兰考县公安局三义寨派出所民辅警帮忙捡拾散落在路上的水果,获群众好评。

4月13日19时许,三义寨派出所民警孔存磊、程俊博驾驶警车正在辖区内巡逻,行至兰考西高速口东500米处,发现一满载沃柑、菠萝等水果的轻型货车发生侧翻,水果散落一地,车主正在低头捡拾散水果,旁边240国道上车辆来往频繁,夜幕笼罩,光线十分微弱,很有可能再次引发交通事故。民警根据现场情况立即部署安全措施,在安全距离设置反光三脚架;并疏导指挥车辆避开水果散落区行驶,避免再次发生交通事故;组织单位其他值班人员前往事故发生地人员进行救助,帮助车主捡拾水果。

“搬运工”们在半个小时的紧张工作后,散落在地上的水果全部倒装到其他车辆上。三义寨派出所的民辅警驾车准备继续巡逻时,车主拦住警车并搬起两箱水果送给民警表示感谢,但被他们笑着“拒绝”,民警程俊博说:“水果我们是不能要的,只要能把你们的损失降到最低,我们就很高兴了。”在车主及家人的感谢声中,民警孔存磊、程俊博,辅警张宏凯、邵光阳驾驶警车消失在夜幕中。(栗舒畅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,