“春蕾妈妈”将爱传递 焦作马村区法院结对帮扶留守女童

2021年04月23日13:32

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 刘芳)4月22日下午,焦作市马村区法院组织女干警前往第三十三中学开展了“法佑春蕾”专项活动,与留守女童结成“春蕾母女”,将温暖送到孩子们身边。

活动中,详细了解女童家庭情况和学习情况,进行信息登记,同时循循善诱地与孩子们亲切互动,引导孩子们树立坚定信念、保持良好心态;鼓励孩子们努力学习,成就美好未来。随后,给孩子们发放宣传页,用孩子们听得懂的语言,讲如何预防性侵害、遭受性侵害和校园暴力后如何处理等相关知识,增强女童法治意识,助力女童健康成长。

活动结束后,十组“春蕾母女”拍了合照,场面和谐又温馨。下一步,马村区法院还将采取多种形式推进未成年人权益保护,加大“法佑春蕾”活动力度、增强结对帮扶实效等方式为留守女童送去更多温暖。

扶一株春蕾,争一份春光,助一名女童,赢一片希望。据悉,此次活动旨在进一步有效防范和严厉打击对女童的各类不法侵害,切实保障女童合法权益,为女童平安、健康成长创造良好的社会环境,真正把政法队伍教育整顿落实到办实事上。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,