西峡桑坪镇:用活资源奏响党史学习教育主题曲

2021年04月23日13:57

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,西峡县桑坪镇通过政治引领、情景党课、学做相融,使党史学习教育“活”起来,推动全镇上下学好党史教科书,修好党史必修课,用好党史营养剂,汲取前进智慧和力量,奋进新征程,跑好接力赛。

以上率下,组织专题学习。桑坪镇党委坚持党史学习教育中心组先行,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,第一时间吹响党史学习教育“开场哨”。坚持周一集中学史制度,发挥党员领导干部示范带动作用,形成以上率下,层层示范的良好态势,争取做到党史学习教育全员覆盖,不落一人,实现了全镇30个党支部全覆盖。

形式多样,打造修身阵地。镇党委坚持党建引领,发挥党群服务中心的阵地作用,积极推进党史学习教育。通过老战士、老干部、支部书记等“红色”师资力量忆感人故事、讲红色故事、讲党史党课。利用本地红色资源,发挥革命烈士陵园的教育引领功能,通过情景党课组织党员体验感悟革命传统和革命精神,推动了党史学习教育有声、有色、有力开展。

深化内涵,提升学习效率。开展线下活动的同时,顺应潮流,用活线上智慧学习阵地,立足学习强国APP、云上西峡等平台,发动镇村党员积极参与线上学习活动,织密党史学习教育矩阵。尤其是紧密结合当前的脱贫攻坚、户厕改造、环境整治等重点工作等,联动协同,共建资源下沉,组织动员社会力量广参与实践活动,使资源和力量深度融合,拧成服务居民群众的“一股绳”,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作、服务群众。(杨晓娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,