南召县“春风送岗”暖民心

2021年04月23日13:57

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王修文 张腾)4月20日上午,春风习习、春雨霏霏。南召县举行2021年“春风行动”现场招聘暨创业项目推介会,搭建求职者和用人单位沟通交流平台,解决“就业难”“用工难”问题,实现“春风送岗位、就业暖民心”。

此次招聘会由南召县人民政府主办,县委组织部、县人力资源和社会保障局、县产业集聚区管委会、县退役军人事务局等单位承办。来自郑州、南阳及本地的32家优质企业参加招聘,提供销售、技工、快递员、后勤管理等800余个就业岗位,涉及机械、农牧、生物、家政服务等多个行业。

活动现场气氛热烈、秩序井然,求职人员迫不及待地围住各个招聘台,向用人单位询问招聘信息,投递简历。用人单位把准备好的单位简介、岗位要求、福利待遇等材料分发给求职人员,并耐心为他们解疑答惑,用良好的工作环境、丰厚的薪金招揽人才。现场还特意设置了“诸葛英才”政策宣传台,县委人才办工作人员现场讲解南召县“诸葛英才计划”相关优惠政策,并主动为求职人员提供职业指导、合同签订、社会保障等方面咨询服务。

据不完全统计,当日吸引了高校应往届毕业生、退役军人、专业技术人才、下岗失业人员等求职人员1000余人来到现场咨询,共签订用工合作协议260余份,达成初步招聘意向300余人。通过预留电话、二维码扫描等方式进行后续洽谈400余人。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,