林州建筑职业技术学院与国家863红旗渠科技产业园成功签署战略合作协议

2021年04月23日13:59

来源:大河网

大河网讯 4月20日,林州建筑职业技术学院与国家863红旗渠科技产业园战略合作协议签约仪式暨揭牌仪式隆重举行。

林州市人大常委会副主任李正,市智慧城市建设副指挥长王景敏,河南华信阳光教育科技集团总经理谷建光,林州建筑职业技术学院校长刘建,党委副书记兼副校长晏祎,863科技产业园总经理张栋豪出席签约仪式。

李正说,多年来,林州市委、市政府持续实施推进国家863红旗渠科技产业园发展的措施,国家863红旗渠科技产业园是“国家级科技企业孵化器”,林州建筑职业技术学院是林州市唯一的一所大学,两家开展校企战略合作可以服务林州经济转型升级,实现校企双赢、校地双赢,对于共同推进科教资源与经济资源结合、学校创新要素与社会创新要素结合、学校优势学科与区域产业调整结合有着非常重要的作用。希望国家863红旗渠科技产业园和林州建筑职业学院把握此次战略合作的机会,创新合作模式,拓展合作范围,形成优势互补、资源共享、互惠双赢的良好局面,为服务林州经济社会发展贡献新的力量。市委、市政府将一如既往地关心、重视和支持高等教育和科技产业发展,为企业发展提供更好的服务,为产业项目提供更为优惠的政策,为打造创新创业的众扶平台提供最强助力,着力优化投资环境,充分发挥863园区的示范带动作用,使林州成为一片充满活力的创业创新热土。

谷建光表示,林州建筑职业技术学院建校以来,一贯重视加快自身发展与服务地方经济建设的良性互动,充分发挥自身优势服务地方和区域经济社会发展。去年6月以来,在林州市委、市政府的大力支持下,林州建筑职业技术学院与林州市建筑业管理局、林州市人力资源和社会保障局、林州市退役军人事务局等单位携手,共为林州市各类企事业单位培养、培训各类技术技能人才5000余人次。相信在林州市委、市政府的关心下,在相关部门的大力支持下,林州建筑职业技术学院与国家863红旗渠科技产业园的合作,可以充分发挥学校人才、科研优势与产业园的资源、空间和产业优势,实现优势互补、互利多赢、共同发展,对促进城市转型发展、科学发展、高质量发展具有重要作用。

张栋豪说,人才是企业发展的核心竞争力,国家863红旗渠科技产业园和林州建筑职业技术学院签订校企战略合作,为园区中小企业发展培养更多高素质、高技能的应用型技术人员提供了必要的人才支撑,是惠及创业创新公共服务体系建设,推进中小企业健康成长的有力措施,也是园区探索校企合作发展新机制,构建新发展模式的重要起点。

林州市委组织部副部长郭淑青、市工信局局长李国庆、市建管局局长吕现朝、黄华镇党委书记王艳文以及市委组织部、人社局、工信局、教体局等单位相关负责同志,林州建筑职业技术学院师生、863园区企业职工及相关媒体参加签约仪式。

据了解,国家863红旗渠科技产业园是河南863科技产业园在县市级唯一布点,由林州863科技孵化器有限公司投资建设运营。园区总投资10亿元,建筑面积40万平方米,是一个集智慧城市产业链开发、软件、研发、通讯、互联网、动漫、电子商务、教育、文化创意等于一体的高科技产业园区。园区可容纳科技研发企业200余家,提供就业岗位1万多个,年产值可达30多亿元。我校与国家863红旗渠科技产业园合作,对于推动我校产学研发展、提升学生创新创业能力及学校师生开展创新创业、为学生提供实习实训创业平台有着极为重要的作用。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,