​叶县: 推动党史学习教育和国家安全教育同频共振

2021年04月23日14:01

来源:大河网

 大河网讯  近日,全民国家安全教育日主题演讲比赛在叶县城市会客厅举办。比赛邀请国内知名党史专家、语言学专家、演讲老师及市县部分领导担任评委;进入决赛的12名选手以加强国家安全为主线,以回顾中国共产党百年奋斗史为铺垫,从不同角度表达了自己对国家安全和党史学习的见解。选手演讲结合评委点评,整场比赛为现场观众上了一堂生动的党史教育和国家安全教育课。

在全党上下深入开展党史学习教育之际,叶县充分结合当下工作,以“4.15全民国家安全教育日”为契机,加强顶层设计、组织多项比赛、干群共同参与,将党史学习教育和国家安全教育深度融合。

3月份以来,该县以“比”促学,围绕党史学习教育和国家安全教育两大主题,先后举办主题征文比赛、演讲比赛、摄影比赛、国安知识有奖竞答、中学生作文和小学生手抄报比赛等五场比赛,累计收到主题征文112篇、摄影作品132幅,收回答题卡2万余张,中学生作文1000余份、小学生手抄报作品2000余份。

全民国家安全教育日当天,该县组织动员县直各单位、各乡镇(街道)设立主、分会场开展集中宣传活动。县城主会场陈列党史知识、国家安全知识展板48块,悬挂横幅29条,发放《国家安全法》《密码法》《反间谍法》等各类宣传资料2000余份;各乡镇(街道)分会场总计陈列展板200余块,悬挂横幅330余条,发放宣传资料5万余册。(赵贝贝 刘圆圆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,