尉氏县大马乡:脱贫妇女陈玉玲的新希望

2021年04月23日16:14

来源:大河网

大河网讯 陈玉玲,尉氏县大马乡陈石村一位普通脱贫妇女,家中有四口人。三年前,她的家庭因丈夫常年患病致贫,她还有一个上高中的儿子和一个上初中的女儿,度日维艰。在党的扶贫政策照顾下,她的两个孩子能够完成学业,爱人的病情也在逐步好转。

陈玉玲现在是开封市四义丰有限公司的一名养殖员,通过培训,她掌握了一套过硬的澳洲绵羊养殖技术,她所承包养殖棚中的500多只绵羊,个个体大健壮,本人每月也能拿到3600元工资。

在她承包的羊圈里,她高兴地说:“真的感谢党,感谢党的好政策,把我们一家救出了火坑,不但孩子上学不愁了,丈夫看病的钱也能报销,我现在还有了一月几千元的收入。近期我和合作社签了新的协议,我承包的这个棚是育肥羊圈,绵羊长得好、防疫跟得上,将来卖出好价钱,老板还承诺给我有1%的提成,你说俺家的日子不是越过越有盼头嘛。”(程文倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,