杞县组织开展党史学习教育

2021年04月23日16:14

来源:大河网

大河网讯 为扎实开展党史学习教育,追寻杞县革命足迹,重温光辉历程,弘扬革命精神,近日,河南杞县财政局第一、第二、第三党支部走进宗店乡程庄村、虎背岗村红色革命纪念地,聆听革命历史,重温入党誓词,接受现场教育。

在程庄村豫东革命文化教育创作基地,三个党支部先后来到中共睢杞太特委旧址、中共睢杞太中心县委旧址、王介夫故居、拂晓剧社旧址、彭雪枫陈列馆等展馆,通过解说员讲解、展板描述和陈列的老物品,让全体党员干部进一步了解了老一辈革命家的参战历程和革命历史。大家认真观看着每一幅历史图片、仔细阅读着每一个动人故事,都被这些革命前辈的英勇事迹和大无畏革命精神深深感动着。

在虎背岗村,首先映入眼帘的是村口的“解放门”牌坊,七十多年前的今天,三大战役中的第二个战役,也是解放军牺牲最重,歼敌数量最多,政治影响最大、战争样式最复杂的战役——淮海战役打响。当时的淮海战役总前委指挥部就设立在“解放门”牌坊内,张震将军在这里指挥战斗。从一个个展厅走来,全体党员干部仿佛回到了那革命抗争的年代,看到了杞县在祖国不断壮大发展的大形势下经历的一次次革命洗礼。同时也了解到了杞县人民那段艰苦卓绝、气壮山河的抗战历史,从中深刻体会到了中国人民为争取世界和平所做出的伟大贡献。

大家一致表示,此次学习教育活动受益匪浅,不仅能让每位党员学习和传承英烈们不忘初心的坚定信仰、英勇牺牲的奋斗精神,更要牢记使命,努力弘扬爱国主义精神,为社会主义核心价值观注入正能量。(魏飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,