兰考县政法系统积极开展优化营商环境宣传活动

2021年04月23日16:17

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)为进一步营造兰考县优化营商环境工作良好舆论氛围,扩大优化营商环境社会知晓率和认知度,4月22日,县委政法委,县法院、县检察院、县公安局、县司法和信访局在人民广场参加优化营商环境宣传月启动活动。

本次宣传活动通过设立宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传手册等形式进行。活动现场,工作人员为过往群众发放了《优化营商环境条例》《民法典》《宪法》解读及各部门出台的优化营商环境政策等普法宣传材料,并向过往群众介绍各种法律条文在居民实际生活中的作用,面对面解答企业咨询。

活动现场,兰考县委政法委、政法各单位悬挂宣传条幅5幅,发放宣传单3000余份、宣传册1000余本,现场接受咨询300余人次。

通过此次宣传活动,使居民了解了维护自身权益的途径和方法,进一步增强了居民法治观念和依法办事的自觉性,对优化营商环境起到了推动作用,同时,也全方位、多角度宣传了兰考县政法系统优化营商环境的具体举措,提高了居民对优化营商环境的知晓率,营造出“人人都是营商环境、个个支持营商环境”的浓厚氛围。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,