物归原主!长葛警方破案退赃以实际行动检验教育整顿成效

2021年04月24日10:19

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员  李源源)为充分展现公安队伍教育整顿新气象、新面貌,震慑各类违法犯罪,4月22日上午,长葛市公安分局和尚桥派出所结合“我为群众办实事”实践活动,将“3.24邢某某涉嫌盗窃案”中追缴的价值5万余元被盗财物全部退还给受害群众。

退赃仪式上,长葛市和尚桥派出所民警向被盗财物群众通报了近期以来公安机关打击违法犯罪的战果,展示了公安机关打击违法犯罪的决心与信心,强调坚持破案与追赃相结合,尽最大可能挽回受害群众的损失,保障群众人身和财物安全,并细致讲解防范诈骗、盗窃等知识,提醒群众在日常生活中增强安全防范意识。

随后,派出所民警依次将20余件金银首饰、1辆电动汽车、1台笔记本电脑、2部手机等物品归还给受害群众。受害群众看到失而复得的财物,激动之情溢于言表,用激动的话语、鲜艳的锦旗表达了对公安机关的感激之情,通过此次退脏活动有效提升了辖区群众对公安工作的认可度和满意度。

开展队伍教育整顿活动以来,和尚桥派出所结合辖区实际、迅速部署行动,秉持零容忍的态度,进一步加大对侵害群众切身利益的各类案件侦破力度,3月份以来,共破获各类案件4起,刑事拘留2人,治安拘留2人,有效打击了违法犯罪,回应了群众期盼。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,